Счастье

Соколова Ирина 3
Тёплым рассветом солнечным летом
Счастье заходит в мой дом.
Радостным смехом, топотом где-то
В миг накрывает всё в нём.

В звенящей капели в мокром апреле
Тихо стучится в окно.
И словно слезинкой майской дождинкой
В душах рождает тепло.

Нежной листвою долгожданной весною
Тихо шумит на ветру.
Трелями пташек над головою
Песнь напевает свою.

В небе прозрачном, глубоком, бездонном
В дали зовет и к Отцу.
 В тёплых руках твоего человека
Что прикоснулись к лицу.

В жарких лучах, приветливых волнах,
В тёплом песке под ногой.
В стуке колес, в уютных вагонах,
Среди друзей, что с тобой.

В несказанных фразах, прочитанных взглядом,
С родным человеком в тиши.
И в душах родных, которые рядом
В улыбках их, что так важны.

В листьях осенних, что под ногами
Вихри танцуют летя.
В добрых поступках людей рядом нами,
Что обогрели пройдя.   
 
В жгучем морозе, в снеге искристом,
Что под ногами хрустит.
В танце снежинок, в сугробе волнистом,
Что средь барханов лежит.

В запахах блюд, когда ждёт угощение,
Вечер в семейном кругу.
В легкой душе, в том настроении
Словно бы горы сверну.

В вере живой, чистой, могучей.
В чистой молитве души.
В жизни принятии, и дней невезучих,
И в знании - зачем мы пришли.


В  разных талантах, подаренных Богом,
В шансах другому помочь,
И в понимании, откуда мы родом.
И в мыслях, чей сын ты иль дочь.


И в детях, которые нас продолжение.
Чрез нам они в мир сей пришли.
Мы в душах их видим свое отражение,
Чему научили в пути.


И пасмурной ночью в зимнюю стужу
Счастье заходит в мой дом.
Ведь счастье  - любить, и  ты когда нужен.
Живёт оно в сердце моём.