Стрелу кармы не обойдёшь и не объедешь

Халида Шариф
Стрелу кармы не обойдёшь и не объедешь
Настигнет каждого, в каком бы месте
Человек не жил. Об одной судьбе здесь
Поведу я сказ, в молодости парень
Был, ну просто красавЕц.

Ладен был фигурой, ладен был лицом
Художники с таких шедевры пишут статен
Был атлет, во всех делах имел успех он
Устроился на злачное он место
В Питере в Советскую эпоху барменом
Работал он.

По внешним данным набирали на видное
То место всех людей, в процессе постигал
Азы этой науки, деньги рекой лились,
Он всё имел в ту пору дефицита.

Была квартира в центре и шикарная машина,
Женился, жена сына родила, но молодая кровь
Бурлила, когда вокруг столько красавиц,
Как парню молодому устоять.

Пошёл в загул тот парень, жена терпела долго,
Но кончилось терпение её, решила видно, что
Нервы всё ж дороже, да и сын кроме скандалов
Ничего не видит, оформила развод.

Недвижимость всю поделили, жена осталась с сыном,
А парень руки развязав в плавание свободное ушёл.
И в девяностых квартиры он своей лишился чёрные
Риэлторы взяли его в оборот.

Приехал обратно он к родителям в заштатный город
Оформил пенсию и начал жизнь бомжовскую вести
Болезней куча и с головой проблемы, по бакам
Стал ходить, что дельное найдёт тащит на рынок
Тем и начал жить.

Судьба всегда играет с нами в прятки, где
Найдёшь, где потеряешь, что имеем не храним,
А потерявши плачем. Не каждому дано
Жизнь достойную прожить, от денег крышу
Сносит всем, сама нам жизнь это доказывает.