Такая любовь

Владимир Дубахин
Непостижимо то стремленье
К тому, что высказать не в мочь,
С которым сладкие мгновенья
Мы познавали с ней в ту ночь!

Когда, то губ во мгле слиянье,
Под свет немеркнущей свечи,
То неуёмные признанья -
К запретным таинствам ключи…

То, на стенАх и занавесках
Из двух в одну сливалась тень,
А на фужерах чудным блеском
Искрил хрусталь, не зная лень.

И словно в умопомрачённых,
Забыв в объятиях про сон,
У нас, от счастья опьянённых,
Сердца стучали в унисон.

Ну а когда Луна сдыдливо,
Скрывала в тучах ясный взор,
Мы с наслаждением, игриво
Шептали несусветный вздор.

Но, обессиленны, под утро,
Сказать о главном не смогли -
За нас пронзительно и мудро
О чувствах пели соловьи.