Смарагдовая душа

Меркурий Ильин
               
СмарагдОвая  (изумрУдная),
Значит, свЕтлая бродит дУшенька!
А делА она, хоть и трУдно ей,
В мире нЫнешнем, от войн дУшненьком,
СовершАет так – героИчески:
Смело бьЁт душа во все звОнницы!
А холОпы же истерИчески
Плачут.  ВОют, жуть, от бессОнницы.
ПочемУ же так? Все смирИлись? Да!
Против вОин быть не решАются…
СмарагдОвая, смелой бУдь всегда!
Только вОйны так завершАются…

  08.04.2024г.          Ильин М.И.