Третья весна

Лидия Зимонина
Холодный вечер! Улица уныла!
Весна не принесла желанного тепла.
И чья-то потайнАя будто сила,
И здесь, и там, надежду унесла.

Живём! Идём куда-то! Дышим!
А кто-то и смеётся, и чему-то рад,
И лишь надежда тише – тише,
Что кончится война и учинённый ад.

Весна!По счёту третья!Безнадёга!
Не видно впереди,что разум победит.
И не ведёт никто о мире диалога,
О том,что хватит!-
                Кровью Мир залит!