Терминатор

Александр Лисафьин
Вдруг захочется заплакать! -
Плачь душа моя, рыдай! -
Смерть, панической атакой,
Приоткроет жизни край:

Ты ль  окончишь быль земную,
Потеряв семью родную,
Всех любимых ввергнув в ужас
Иль того страшней и хуже -

Самых близких хоронить,
Умирая вместе с ними,
Помнить трепетно живыми -
Не дай Бог всех пережить!..

Смысла нет гореть сознаньем,
Если мы, как искры, гаснем...

                8.4.2024

*- (лат.)  линия разделения
освещённой и неосвещённый части
небесного тела. Граница Тьмы и
Света.