Самородок

Александр Белов Прохоров
Забуранило Сибирь,
За метелями не зги,
Рюмка водки да имбирь
Эх, ещё была бы ты!

Вдаль по зимнику в мороз,
Великаны - вышки ЛЭП!
Я хотел сказать всерьёз,
Но тебя со мною нет…

Самородок золота – да к персту!
Я увижу милую за версту…
Так хочу любимая быть с тобой!
А пока на приисках хоть волком вой!

Конвоиры да барак
Глухарям ещё не март,
Нам с тобой не нужен брак,
А всего лишь только фарт!

Я вернусь на материк,
Главное, чтобы не пустой!
Лишь в этот самый миг
Ты ждала меня домой!

Самородок золота – да к персту!
Я увижу милую за версту…
Так хочу любимая быть с тобой!
А пока на приисках хоть волком вой!

Поскорей б пришла весна!
Индигирка, Колыма…
Тут пурга – моя жена,
А Тайга - родная мать!

Забуранила Сибирь,
За метелями не зги…
Лишь бы без твоей любви
Мне не сгинуть от тоски!

Самородок золота – да к персту!
Я увижу милую за версту…
Так хочу любимая быть с тобой!
А пока на приисках хоть волком вой!