Змея

Георгий Булычев
Чреда воспоминаний, как змея
Струится через детство, зрелость, старость...
И ей не важно, сколько ждать осталось,
Когда твой прах укутает земля.

Вращается сансары колесо,
Песком  сквозь пальцы утекают годы,
Как ритмы человеческой природы
Через весну к зиме, а дальше – всё.

Безжалостен у времени закон:
Как ни крутись и как ни трепыхайся,
Судьбу исправить даже не пытайся –
У каждого свой Стикс и свой Харон.

Несём свой крест с рожденья на погост
Змеёй сансары, закусившей хвост.