Как горько

Евгений Клязьмин
Как горько вдруг осознавать
Уход кипевшей прежде силы,
И помнить, сколько её было,
И потихоньку увядать.

Как горько ночью в потолок
Смотреть уставшими глазами,
И понимать, что скоро встанет
Дорога, что осилить смог.

Как горько думать о делах,
Которые не смог доделать,
Ушла давно былая смелость,
Нет крепости былой в руках.

Как горько, что ушли все те,
С которыми был в жизни связан,
Кому-то чем-то был обязан,
А кто-то был обязан мне.

Как горько, что не повстречать
Мечту, которую лелеял,
В которую так свято верил,
Её уже мне не догнать.

Как горько, что не ухватить
Дней промелькнувших ожиданья,
несбывшиеся пожеланья,
Как жаль... Но всё-же стоит жить.