Детская мудрость

Владимир Дубахин
«Пусть всегда будет солнце,
пусть всегда будет небо,
пусть всегда будет мама,
пусть всегда буду я!»

Солнцу нравится в снегу
Блёстками сверкать.
Внуку тоже, со снежком,
Хочется играть.

На сугробе он рисует
Солнце, облака…
Это мама, рядом сам,
Папы нет пока.

Появился на снегу
Песенки сюжет:
«Дед, скажи мне, почему
Папы в песне нет?

Интересно, кто же папу
В песенке забыл?
Я хочу, чтоб папа тоже
В этой песне был!»

Не могу и возразить -
Логика мудра:
Для ребёнка всё всерьёз -
Песня не игра.

Нарисую папу рядом
Палочкой в снегу,
В этой жизни разобраться
Внуку помогу.

Пусть всегда живёт под солнцем
Дружная семья,
Для мальчишки неразлучны -
Папа, мама, я!