Медузы

Александр Николаевич Кензин
МЕДУЗЫ

С глубин поднимаясь к далёкому солнцу,
В воде изумрудной белеют медузы.
(Здесь рифмы любые подходят: французы,
Эстонцы, японцы, оконце и донце).

На волнах качаясь, глухие, немые,
Плывут никуда и плывут ниоткуда.
Воздушное, хрупкое, нежное чудо,
Медузы плывут - корабли внеземные...