Опрокинутый голубой...

Галина Рубленко
Опрокинутый голубой...
Первоцветов недолгих нежность,
Я сегодня пойду домой,
Будет в спину толкаться свежесть,
Не стушуется свет вдали,
По-старушечьи сгорбив тучи,
Обогнут словеса мои
Кучевые в остатке кручи,
Где с обрыва седой тиши
Звук сойдёт - горловой, покатый...

Ты почувствуешь и решишь
Задержаться на непримятой,
На распластанной вширь и ввысь
Бесшабашности дуновений,
Где лучист, окрыляющ, быстр
Приступ радостных вдохновений,
Где на участи синевы,
Выплывая горячим кругом,
Солнце жгучее прёт на вы,
С шумной дробью, летящей с юга.