Появление ребёнка

Галина Ситникова 3
Ах, Рожденье!
-Ты прекрасно!
Наслажденье...
-Это ясно.
Появление ребёнка,
Как цветная киноплёнка:
Первый шаг, его улыбка,
Слог, слова...
-Ой тут ошибка.
Неудачи и паденья,
Становление взросленья,
Фильм из жизнеописаний
Дарований, подсознаний.
Для родителей услада,
Для них малый как награда:
"Солнышко", "Комочек счастья"...
Пусть пройдёт мимо несчастье!