Поезд отправляется...

Анастасия Абатурова
Поезд отправляется, набирает ход,
Уходя с прибытием с заката на восход.
Люди машут ручками, качают головой,
С пожеланием лучшего, с улыбкой, не тоской.

Пассажиры жмурятся, силясь рассмотреть
Провожатых; в темени, увы, уж не узреть.
Так, отъехав далее, этак вёрст за семь,
Уступают времени, уходит что лишь в темь.

И занявшись в нынешнем нехитром уголке
Все делами разными: себе ведь на уме,
С полчаса подумавши, не справившись со сном,
Оказались гостем в мягком доме том.

Им приснятся други, славные деньки,
Что прошли в поездке, пусть даже на часы.
Им приснится много и то, что не пришло,
Но воплотить возможно, хоть и непросто то.

Они проснутся утром, за пару миль всего.
Голодные, уставшие; не скажешь - в сон свело.
На сборы так, от силы, минут до десяти.
И вот уже готовы все на перрон сойти.

Так и идут по трассе. Пейзаж знакомый, дом.
И пишут о прибытии в дражайший град своём.
В письме том приглашение с ответом на визит.
С желанием повторения, что точно предстоит.