Влетает груда камней

Анфимов Александр Александров
Влетает груда камней,
Кинули - без греха,
Волною шумных морей,
Царит одна тишина,

К чему тревога в ночи?
Зачем приходит она?
И мысли - точно грачи
Хмельна от них голова,

Не нужно бояться, заметь,
Пора закатить рукава,
На каждого создана плеть
И каждого встретит она,

Но разве жизнь угадать,
Хоть бьются наши сердца,
Не нужно душою гадать
В потёмках щуря глаза,

Ломать - душою лететь,
Течения - тоже беда,
Так что же - теперь помереть?
Так что же - живем для себя?

И жребий обеих сторон,
Наверно, не будем марать,
О как же много сторон,
О жизни счастливой гадать.