О разбитых стёклах

Евгений Чулымский
Не простили нам враги смелость
ни от чьей зависеть злой воли,
что не бросили своё дело,
на засилие не глядя боли.
Запивались, не хотели видеть
мы замёрзшие во тьме свои души,
воскрешали вековые обиды,
те, что души по ночам душат.
Мы открытыми своими глазами
стали видеть вдруг разбитые стёкла,
как дождём оросили слезами
не успевшее от крови промокнуть.
Не у каждого из нас счастье
будет встретиться с любимыми снова,
но после нам рога врагов и их пасти
не проткнут и не прокусят основы.

08.04.2024