Малая Родина

Светлана Мунина
На северной окраине
Россиюшки земли
Живёт герой отчаянный-
Мой Мурманск! Погляди:
Косая сажень плеченьки,
В глазах морская гладь,
Здесь каменисты реченьки
Богатырю подстать.

Расправив грудь широкую
Среди холодных скал,
Вершиной высокою
На сопках город встал!
Раскрыл свои он гавани
Для встречи кораблей,
Вернувшихся из плаванья
Из-за семи морей.

Здесь чайки белокрылые,
Морошковый рассвет
И люди все -красивые!
ЧУЖИХ здесь просто нет!
Живи мой город северный,
Храни отцов наказ,
Он временем проверенный
И он для всех - для нас!

Хранить бы честь нам с молоду,
Беречь свой отчий дом.
Дать будущее городу
И песни петь о нём!