Надежда

Наталья Гавеман
Не мечтай, что поедешь в Испанию,
И увидишь Саграду Фамилию.
Лишь во снах забредешь по незнанию
В нереальную эту идиллию.
Там безбрежное синее море
Чайки, пальмы, песок, облака.
Даже самое страшное горе
Там становится легче слегка.
Там не слышатся дальние взрывы.
Нет безвестных солдатских могил.
Там под ветром трепещут оливы -
Бог для нас этот мир сотворил.
Там живут мои дети и внуки
В этом тихом спокойном раю.
Там надежда сильнее разлуки
Пусть она сберегает семью.