Служу Отчизне!

Дырда Анатолий
Я преданно служу своей Отчизне,
На всем своем прижизненном пути,
Но не хочу на предстоящей тризне,
Ненужное бессмертие обрести.

Что сотворил, не так уж это важно,
Живу и здравствую, как всякий человек,
И не намерен проводить отважно,
Еще не завершенный мною век!

Я каждый день встречаю добрым взглядом,
Догадываюсь что он мне несет,
Приходится заняться срочно садом,
Он в зелени давно уже цветет.

Устало приземлюсь на кресло в полдень,
Уже не за горами темнота,
Но завтра буду я вполне пригоден,
Чтобы засунуть ноги в стремена!