Спасение

Валентина Амарач
Ночь за ночью,
День за днем,
Все я жду во тьме чужой…

Где ты мчишься,
Лунный мой?
Жду тебя я под волной.

Опрокинь всю странь, забаву,
Мчи, как чуешь изнутри,
Если чувства полыхают,
То не смей держать внутри!

Сладким чувством унываю,
Лью печалью на бумагу.
Пережить бы мне те дни,
Все напрасно! Не бреди!

Колотьё ударит спину,
Холод обжигает гриву.
И колосья, что во мне,
Затесались мне в виски.

Дежавю стекает дымом
По бледнеющим устам.
Думы только лишь в любимом,
Заслоняют мне всю грань.

Я сыщу тебя в своих чертогах,
Только не теряй надежд!
Я пойму, если тебе наскучу,
То есть буду боле холодней.

Виднеется твой лик усталый,
Бездонных глаз родная синева.
Улыбка в аккурат с щеками
Мне складывается в ямочки. Мила!

Смотрю в тебя, как будто бы впервые,
Теряю поминутно дрожь внутри.
И волнами промчались звуки тела,
Ты слышишь их? Поющих о тебе?

И наконец прикосновение,
Которое заждалось воплощения!
Я брежу сном, что край святой
Обнимет нежной березой…

И в тот момент, кради мой взгляд,
Уставившийся внутрь прямо.
Я буду нежна, ласкова, скромна,
А ты во мне найдешь родную душу,правда?

Чрез волны, шторм и бурю голосов,
Останься рядом на немного.
Цветов гурьба и море парусов,
Увидем мы у нашего родного дома.

Однажды, через много лет
Приедем в место, где когда-то повстречались,
Где скромно благовонная весна
Одушевит, ударит нас в воспоминанья…

Закружит хмелью воздух родных мест,
Поля за домом кажутся былыми.
И небо розовой зарей божеств,
Покажется как в детстве заводными.

Тут треск горюющих полен,
Свежейшей россыпи ночного неба.
Ты тут подумал обо мне,
И я дышать забыла в одночасье…

В душе топор прошедших дней,
Я больше боль в груди не ощущаю…
Мне просто жаль, что множество светил
Потухли разом, бросились скитаться.

«Никто» не разобравшись покидает,
Тот «дом» и милый лик
Твой, сладостно меня пугает,
Его не слышать и не видеть больше нету сил.

Противен твой воюющий напев,
В котором нету смысла разбираться.
Ты сон грудин, но также слабый гнев.
Тебе к лицу не подходило выражаться!

Молящий крик, удушье звонов ярче,
Становится все боле гулом в голове.
Туман души, обвеет шею дурно-жарче
Мне не вдохнуть не выдохнуть успеть нет шансов.

Ждала чудес, нашла погибель в страсти.
Прощеньем я сгнивала изнутри,
Но может все и не напрасно —
Тот терпкий горький вкус любви.

Мой прах развеян. Я теперь былая:
Всё ближе к морю, к дому, ко всему…
Мой громких смех раздастся напугая,
А ты не смей отдаться никому!