Утра спорится работа

Людмила Сафонова
Шаг за шагом дни проходят,
Светом льются исподволь,
Сена стог, все в рифме, вроде,
Новый, сего дня, пароль.
               
В поле колосятся травы,
Вечером поют все в клик,
Песен слышатся октавы,
То ль весна озвучит миг.

Мысли улетают далью,
Все на волю отпущу, 
Их полет представлю явью,
Строк любви не пропущу.

Утра спорится работа,
Дни куются без греха,
Искры пляшут, время – квота,
В силе крепкая рука.

В золотую мглу ворвусь я,
Кудри золотые смяв,
С нежностью от сердца, с грустью,
Ресниц сонных гашу нрав.

Свечи догорают томно,
Чтобы ночи грусть унять,
Капелькой стекают скромно,
Дав покоя сна мне гладь.
      
Утром луч коснется крыши,         
Солнечный даря сюжет,
Он, волнуясь, тихо дышит,
Свой рисуя нам портрет.

Сон, стреножив, отпускаю,
Пусть пасется на виду,
Новый день я обретаю,
Словно пО лугу иду.