Quand tu pars avec quelqu un d autre

Ардаллион
Quand tu pars avec quelqu'un d'autre
Je fais semblant d'être une pierre
Et des chansons désespérées naissent dans ma tête.
Je me souviendrai de ces chansons pour le reste de ma vie,
Ce qui va se passer dans le vide et l'amertume des souvenirs.
Un enfant abandonné regardera à travers mes vieux yeux fanés

Sur les murs vides, au fond des pièces vides,
Dans l'obscurité d'une demeure inhabitée.
J'apprendrai à lire les pensées des autres,
Pré-tuer à la volée les oiseaux de mensonge essayant de faire des nids
dans mes cheveux gris.
Je ne pourrai aimer personne parce qu’on ne m’a pas appris à aimer qui que ce soit.
J'apprends à être mort.

Quand tu pars avec quelqu'un d'autre
Je comprends que j'étais au courant de cela à l'avance.
Et je ne m’attendais à rien d’autre.
Tout le temps auparavant, j'attendais le couteau caché derrière ton dos.
Tous les mots d'amour sont des mensonges,
Regarder à travers les yeux des oiseaux que j'ai tués.

Quand tu pars avec quelqu'un d'autre
Je deviens très jeune et le temps cesse de me dominer.
Je redeviens vivant, vulnérable, stupide et éternel.
Il me semblait que j'avais appris depuis longtemps à emprunter un chemin différent,
Mais une fois de plus, je reviens aux vieux sentiers battus de la défaite.

Des chansons anciennes et immuables résonnent dans ma tête.
Un enfant abandonné me regarde avec de vieux yeux fanés.
Murs vides, obscurité des pièces vides d’un immeuble inhabité.
Fatigué de la luxure, du dégoût de mon corps,
Calme et non-vie.
Tout ça parce que tu ne vas nulle part ailleurs.
Parce que tu n'as jamais existé.


<2024>