Пролет Дюймовочки

Петр Лобузнов
Болото  в  ряске. Тень. Рутина.
И  две  лягушки  на  листе:
-Ты,  слышь,  сынок,  как  греет  спину,
Должно  наш  шар  на  высоте!

-Давай  подвинемся  немножко,
Туда,  где  этот  старый  пень,
К  тому  ж  там  чистое  окошко,
Для  нас  важна  любая  тень!

И  лишь  они  глаза  прикрыли,
Какой-то  звон  издалека
Возник  и  звуки  вдруг  поплыли,
Они  увидели  -  жука!

Он  был  блестящим  и  огромным,
Играло  солнце  на  боках,
А  на  спине  большой  и  темной
Сидела  дева  "ох!"  и  "ах!".

-Ты  посмотри,  сынок  какая:
Стройна,  должно  быть  и  умна,
В  глаза  ее  гляжу  слепая -
Голубизна  и  глубина.

Летел  бы  жук  чуть-чуть  пониже,
Ее  смахнула  б  я  в  прыжке
И  разглядела  бы  поближе,
И  разместила  на  листке.

Тебе - жена,  а  мне - хозяйка,
Стара  я  стала.. и  бельмо,
Теперь  красавицу  поймай-ка!
Ты  не  сумеешь,  милый  мой!

К  тому  же  дел  на  огороде
У  нас  с  тобой  невпроворот:
Болотный  тмин  гляди-ка,  всходит,
За  ним  чеснок  вослед  пойдет!

Он  нам  с  тобой  как  воздух  нужен,
В  нем  есть  один  целебный  дух:
Он  нас  поддержит  в  злую  стужу,
Как  самый  лучший  верный  друг!