Волей Божией растёт

Иван Инин
***

Волей Божией растёт
Захудалый огород -
Лук, горох, гряда капусты,
Чтоб не быть в России пусто.

Чтоб старалася росла
Всяк съедобная ботва,
Корнеплод старался рос,
Как мужик великоросс.

Между небом и землёй
Есть где телом и душой
Развернуться во всю ширь,
Как Илюша богатырь.

Спал полжизни на печи -
Стал ворочать кирпичи,
Крушить головы врагу,
Что тревожил всю страну.

Даже к Киеву к столице
Собирался подступиться
И грозился кулаком
Князю и на Божий дом.

Всех побить хотел людей -
И детей, и матерей,
И старух, и стариков
Погубить он был готов.

Изничтожить русский род -
Этот Божий огород,
Всех под корень извести,
Чтобы не было Руси.

Чтобы ветер пыль гонял
И на Боженьку серчал:
Дескать, нету ни былинки
И ни шёлковой травинки,
Прислониться бы к кому...
Горе, горе одному!