Великопостные молитвенные размышления

Дмитрий Лапаев
Как быстро падает листва на землю,
Так наша жизнь земная промелькнёт.
Я Неба голосу в молитве внемлю
И с упованием смотрю вперёд.

Что ожидает впереди, не знаю,
Достойно б день сегодняшний прожить.
Но в суете никчёмной забываю,
Что смысл жизни - как Христос любить.

Порою время трачу на пустое:
Сгорают дни, как свечи у икон.
Когда всецело погружён в мирское,
Души измученной не слышу стон.

Великий пост - к духовному стремленье,
Как для невольной птицы в вышину;
От скверн греховных сердца очищенье,
Чтобы узреть Пасхальную весну.

Дай, Боже, крепости в духовной брани
За чистоту страдающей души.
Дай сил в ночи и светлым утром ранним
К тебе взывать в молитвенной тиши.

5-7 апреля 2024