Уроки весны

Анна Данилкина
Земля, допив последний талый снег
И уталив неистовую жажду,
Воспрянет переливом бурных рек,
И расцветет подснежником, однажды.

А воздух... Он же сказочный весной!
Им надышаться просто невозможно.
И неба ширь пленит голубизной,
И теплый луч играет осторожно.

Ты слышишь? Снова песни тех синиц,
Которые дрожали в эту зиму.
И как глашатаи , не ведая границ,
Они поют нам:" Жить необходимо! ".

Необходимо всем ветрам на зло,
Стать заново счастливой... Обещаешь?
Чтоб сердце, как подснежник расцвело.
И как синица , пело... Понимаешь?

Так не бывает, чтоб всегда зима.
И грусть всегда... Так просто не бывает!
Придет весна, и ты поймешь сама-
Всё...всё любовь на свете побеждает...