Разные

Татьяна Бабышева
Мы разные строчки из разных изданий,
Антонимы всех языков, словарей.
Мы те, чьих имён никогда не назвали
В одном предложении или игре.

Мы рифмы нетленных законов верлибра,
Не в силах в размерах по слогам совпасть.
Мы звуки из разных народных молитв,
Мы «серый» как цвет и мы «серый» как масть.

По жизни слоняемся - две параллели,
И наших с тобой коннотаций не счесть.
Мы разнополярны как осень апрелю,
Но точки касания всё-таки есть.
И лучше уж в это болото не лезть