Ведь любила тебя

Антонида Федченко 2
    
     На душе очень гадко и скверно...
     Ведь любила тебя, как могла!
     И считала, что счастье безмерно,
     Оказалось - пустые словА...

     Ты поил меня сладкою ложью -
     Я поверила, в счастье, судьбе...
     Со слезами шла пО бездорожью,
     От тебя насовсем...  насовсем...

     Ведь любила тебя! Так любила!
     Но слова твои были обман! -
     Я его в своём сердце хранила,
     Испивая пьянящий дурман...
    
     А теперь для меня ты - прохожий... -
     Я не стану, уже, горевать!
     Без тебя  -  с другим буду,  быть может...
     Ты же  -  будешь других целовать...

     Ведь любила тебя...  безутешно...
     Ты - с другой...  да и я - ни одна...
     Ночкой тёмной, безлунной, кромешной,
     Мной, вся горечь испита до дна!