Поле ржи

Рада Майская
Мне нравится моя повязка на глазах –
Такая мягкая и золотом укрыты веки.
Я помню, как безмолвно хорошо в лесах,
Но поле ржи надёжнее скрывает крики.

Ласкают кожу высокие колосья,
И я смеюсь... смеюсь, пока на это сил хватает.
Как хорошо, что золото впитало слёзы,
И я бегу, но кто меня поймает?