Лнр Солнце поднималось из-за леса...

Аркадий Нева
Солнце поднималось из-за леса,
Освещая явью Старобельск.
Отстраниться б от войны, от стресса,
На дворе весенняя капель.

Над Луганском солнце ярче светит,
Выдохнет сквозь раны Первомайск.
Через тереконы, вольный ветер
Улетит, в разбитый Лисичанск.

Над лесами, полем и холмами,
Пронесёт восточный ветер весть.
Знайте, мирный день не загорами,
Ведь добро и правда в мире есть.

Он несёт весеннюю прохладу,
Лёгким трепетом теплеющих лучей,
В дУши, бьёт надежды киловатты,
Подуставших от борьбы людей.

Слышал я, там люди не простые,
Смотрят ненавистью злой в укор.
Это языков чужих, наветы злые,
Это всё поклёп и наговор.

В каждом стаде, есть худые овцы,
В каждой улице, просевшие дома.
Но такое же, над ними солнце,
И такая же, у них страна.

Много радостных, открытых сердцем,
Всей душою примут на постой,
Радостно за них, кто смог согреться,
Хоть душа и ранена войной.

В них надежда продолжает биться
Пролетая, ветром между сёл.
На восток, она стремится
Сквозь рассветный ореол.

Солнце поднималось из-за поля,
Освещая явью, город Курск.
Ветер почтальон, принёс людское:
Мир, надежду, стойкость чувств.

(С) Аркадий Нева

Март 2024 год...