Такой вот косточкою сплюнутой...

Андрей Горюнов Лидский
Такой вот косточкою сплюнутой
Без ваших топей и болот
Ростком проклюнусь непридуманным
Там, где хоть что-нибудь растёт.

Без городов, в душе запекшихся,
Без дружбы, сброшенной в кювет,
Зато навеки позарекшийся
Искать в вас то, чего в вас нет.

Надежды, веры, Божьей милостью
Любви, без коих не живём,
Что здесь когда-то колосилися,
А нынче выжжены огнём.


08.04.2024