Жизнь в полёте и вразмах!

Имярек Бриз
Вербочка! Небесный житель!
- Вместе в небо! - Погоди! -
Марина Цветаева


Кто же больше...
Здесь небесный?
То ли верба, то ли шмель?
Ароматом... или песней,
Разлетаясь - вешний хмель...

Во хмелю гудит тревожно...
Лапки в жёлтой бахроме
И лаская... Осторожно!
Напевая... О тебе?..

О себе... И о весне!
Он гудит - вдаль басовито...
Жёлтый лучик по стерне -
Словно вешние... Софиты?

Только там... Не понарошку?
Жизнь в полёте и вразмах!
Ввысь небесные... дорожки...
Вот и нам бы...
                К чёрту страх!