Я не могу забыть его

Елена Иванова 77
Я не могу забыть его…
Я не могу забыть его!
Он часть меня. Он торжество.
Он вдохновение моё…

Всё то, что движет мной сейчас,
В мечтах, стремлениях каркас,
Он в буйстве рек надёжный плот,
Звенящей гордости оплот,

Мой звёздный мир, сиянье грёз,
Хозяин непролитых слёз,
Забвенье всех былых невзгод,
Улыбок тёплых хоровод,

Сочельник новшеств и вершин,
Любви заполненный графин.
Мой лучик солнца среди туч.
При нём мороз не так трескуч.

Он в знойный день благая влага,
Лихая смелость и отвага,
Он в бесконечность телескоп,
Крепление душевных строп,

Художник чувственных картин…
Есть много, множество причин!
И сердце явно не забудет
Мелодию созвучных судеб.

февраль 2024 г.