Тринадцать часов вечера

Матвей Соловьёв
И вот уж бьют часы тринадцать,
         Так знаменуя поздний час,
             Я всё в себе уже утратил,
                Имеет смысл возвращать?
                Я пуст: один в сырой темнице
      Считаю дни, недели и часы,
   Я жду, когда же небо прояснится,
 Пошлёт мне знак и принесёт ключи,
           Откроет дверь, я выйду на свободу,
                Расставлю руки и начну любить,
                В объятья заключу вдруг всё живое,
      Но сможет ли то сердце оживить?
  Ну а пока что мглой покрыты стены,
 Да за решеткой крепнет гадкий снег,
            Ключ от темницы сделан не из стали,
            Ведь ключ для человека – человек.