16. У колодца...

Ольга Мельничук 2
За водою - за водицей,
С коромыслом молодица,
За водицей шла,- водой!
У колодца с ключевой

Повстречалась девка с парнем,
С молодым да зело гарным!
Набрала воды живой.
Вёдра полные с водой,

Понесла легко - до дому,
Подмигнула вдруг - другому,
Оказался заводной,
Проводил ее домой!

Проводил, - да и остался,
Женихом стать расстарался,
Враз за свадебку взялись,
Чтоб народ весь удивить!

Разгулялась свадьба эта,
От рассвета - до рассвета.
Стали жить да поживать,
И друг другу угождать!

Нарождались чтобы дети,
Были б лучшие на свете,
Дом построить и очаг,
Посадить вишнёвый сад...

3 июля 2021 год, Новосибирск