Одиночество

Ольга Баранцева Стружкина
Когда ты знаешь, что за этой дверью,
Или за этой вот стеной,
Есть человек, родной тебе и верный,
Тогда не страшно просто быть одной.

Но если там нет никого, и знаешь,
Что долго не приедет, не придёт.
Дни одиночества безудержно считаешь —
Вот дождь прошёл, вот снова снег идёт.

И опускается колючая печаль на плечи,
Не ладятся дела, нет сил и смысла нет.
И только кто-то зажигает свечи
Твоей рукой, пока ты ждёшь рассвет.

2022