Нет стен у храма моего...

Татьяна Шавлинская
Нет стен у храма моего,
Нет золоченых куполов,
Он не возносит в небеса
Благоговение крестов.

В нем не звонят колокола
И хор церковный не поет.
Он тих и скромен, но в него
Никто незваным не войдет.

Для дорогих своих гостей
Он не жалеет ничего,
В их час оплакивает их,
Но не забудет никого.

Всех воскрешает в нем любовь,
Все лики святы и чисты.
И нет крадущих веру слов
И жизнь крадущей суеты.

Там эхо неземных миров,
Разноголосье бытия
И поступь мерную веков
Училась с детства слушать я.

Там все раздумья, все  мечты,
Вся жизнь от первого шажка,
Там не уносит ничего
С собою времени река.

Поет там юность у костра,
Цветет нетленная краса,
И братья меньшие мои
С доверьем смотрят мне в глаза.

Там боль за брошенных детей,
За униженье стариков,
За всех бездомных на земле,
Кому не в силах дать я кров.

Там я склоняюсь перед ней,
Богиней храма моего,
Той, что любила всех сильней
И не просила ничего.