Корова

Артем Янгильдин
Зной испачкал каблуки прохожих
Темно-серым тротуарным воском.
Сморщена асфальтовая кожа
На старинном "пьяном перекрестке".

Кировский, вспылив, нахмурил брови,
Принял угрожающую позу…
Лязг трамваев помешал корове,
Задремавшей у витрин Привоза.

Встрепенется озорная зелень,
И сверкнут ромашки колоритно.
Соберет народ в мясном отделе
Грация звезды парнокопытной.

Серебро рогов и глянец платья.
Запах шашлыка покупок просит.
Перед коренастой тучной статью
Струсил верткий чернохвостый песик…

Садоводам, по ночам бродящим,
Хочется к корове "приобщиться"–
Но к восьми в Привоз ее затащат
Рубщик мяса вместе с продавщицей.

Добрый взгляд стрельнул из-под попоны
По витрине, тротуарам, лету…
Растворился в бликах светофорных,
В ровном гуле близкого проспекта.

08.04.2024