Сон на Благовест

Андрей Душечкин
Фонари утонули в реке,
Ночь приходит всегда беспричинно,
Капли воска на правой руке
Застывают торжественно-чинно.
Благовещенье – тихая ночь,
Вижу церковь и крестик нательный,
Только ночь мне и сможет помочь,
Весть благую даря в воскресенье.
И священник о чем-то молчал,
Было тихо и сумрачно в храме,
И в полголоса кто-то позвал
За собой
Пред иконою в раме.
2024г.