Сам с собой

Матвей Соловьёв
Ночь.
Окно.
Фонарь.
Дорога.
Фары.
Блик.
Машина.
Шум.
Мысли.
Холод.
Сон.
Подушка.
Пробужденье.
Ритм.
Ум.
Всплеск.
Мечтанья.
Силуэты.
Мрак.
Стекло.
Луна.
Лучи.
Белый.
Чёрный.
Тёмно-синий.
Небо.
Звёзды.
Помолчи.
Полюбуйся на красоты
Мира внешнего сего,
Ощути души раздолье,
И пойми, как хорошо
Быть свободным от проблемы,
Что мешает крепко спать;
За безликою Вселенной
Наблюдать и наблюдать,
Воспарить прекрасной птицей
К бесконечным небесам,
Вне пространства очутиться,
И остаться прямо там...
Там, где вмиг застынет время
Над материей седой,
Где никто не беспокоит,
Где один ты сам с собой.