Шахматы

Анастасия Вахтомина
 
Жизнь-как шахматное поле,
Фигуры ходят-укрепись.
И заигравшись по неволе,
В бою с соперником -держись!

Расставив прочно оборону,
Закрыв ферзя и короля.
Я пеками шагну с разгону,
И тут летит моя ладья!

Пусть белые стоят смиренно,
А черных натиск быстроты.
Я получаю мат надменно,
И тут провал моей игры.

В бою c гроссмейстером непросто!
Ему известны все ходы:
Дебюты,вилки и гамбиты
Решать стратегии игры!

И доигравшись до исходной,
За чашкой кофе с молоком,
Улыбкой милой и почетной
Я восторгаюсь  вновь умом!

Рукой скользящей неприступно,
По черным, вьющим волосам,
Он улыбнется простодушно,
Давай общаться по душам!