Пробуждение

Валентина Дмитриченко
Обливается свечка слезами.
Матерь Божья сомкнула уста.
Я смотрю неживыми глазами
На святое распятье Христа.
Я молюсь перед ним исступлённо,
Горячо, вдохновенно, светло.
Лес лепечет листвою зелёной,
Белым инеем сад замело.
Ждёт душа моя освобожденья,
Потому, что на свете весна.
Наступает пора пробужденья -
Пробужденья от вечного сна.