Во тепли губ целуя Лето

Ёнас Пакальнишкис
                Апрель всё больше
                Нежностью ласкает.
                Во солнце тёплом...
                От себя.
                Март во дали...
                Игрой начала...
                Был больно долго
                Во хлади.

                Весна в трёх сердцах...
                От себя.
                Во марте больно холодна.
                Но в нём она даёт толчок,
                Теплом желанным ко любви.
               
                Апрель.
                Уже бегут ручьи...
                Топя просторы.
                В сосульках сладость и храня,
                Что любит хладью детвора.

                И май грозою будит то,
                Что уж собою всё без хлади.
                Весна бежит себя даря,
                Во тепли губ целуя Лето.