Случилось странное, Вы ночью снились мне...

Крентовский Александр
Случилось странное, Вы ночью снились мне
Я право этого никак не ожидал.
И было явно всё, как будто не во сне:
Конец столетия, Москва, большой вокзал.
Приличной публикой забит перрон,
Которая белеет от зонтов и свежих роз.
Вот раздаётся буферов последний звон,
Окутан паром замирает паровоз.
И над толпой бушует море шляп и рук,
Да от букетов в воздухе сплошной дурман.
А я преподаю уроки, жизненных наук,
Опустошая в толчее очередной карман.
И вот мне подставляется ещё один пижон,
Который поднял руки выше головы.
Но тут случилось странное, открылась дверь в вагон...
И на его площадке вдруг возникли Вы.
Я машинально произнёс - Вот это да.
Передо мною ангел во плоти.
Рука же проскользнула не туда.
Схватили, а я не рвался, не кричал пусти.
И даже не моргал, боясь вдруг упустить
Мгновения, в которых были только Вы.
Я улыбался Вам, не видя повода грустить.
Мир озарен был странным чувством, но увы.
Вас уводила силой от меня маман,
Чтоб не накликать ещё больших бед.
Но раздвигая будущего сумрачный туман,
Из Ваших глаз струился тёплый, нежный свет.