Плели гуси лапти

Иван Инин
***

Плели гуси лапти
людям на продажу.
Пойдут в город торговать,
себе просо покупать.
Повезут поклажу
на козе ретивой,
сторговались на провоз
за одну копейку.
Лапоточки ты в мороз
носи, не жалей-ка.
Коли эти отойдут,
гуси новые сплетут.