Лёд и душа

Сергей Трубицин 11
Пришла весна, но на душе метель.
Снаружи солнце, а внутри лишь стужа.
Был весь в весне, но снова канитель.
И встал вопрос, зачем такой я нужен?
Лишь начал жить и верить в чудеса,
Но вдруг пришли незванные напасти.
Когда сказал, то были голоса.
Как промолчал, то разгорелись страсти.
Да я такой и буду я таким!
Меня менять, лишь портить зубы.
Меня не сделать уж другим.
И вот вопрос, а буду другим, нужным?
Крути пурга и заморозь мороз,
Пусть всё во мне на век остынет!
Я проживу, быть может и без слёз.
Но вот вопрос, моя душа не згинет?
И пусть любовь в сосульку превратясь,
Останется на веке сталактитом.
Но жизнь идёт и надо мной смеясь,
Подкидывает картинки разных видов.
Не знаю как, но солнце же печёт
И может всё же, наконец растопит.
А жизнь по прежнему течёт
И потихоньку жизнь мою уносит.