а утром мне кукушка куковала

Сергей Стёпин
.     открой окно в предутренний туман,
спугни весёлых птиц...
.      Т.Мокрушина.

Татьяна, зачем же птиц мне утренних пугать?
Пусть за окном, их слышать-благодать.
А утром мне кукушка куковала
и что то там обрывисто считала,-
года ли, что прожить осталось мне,
а может, лучики на утреннем окне,
что солнце восходящее  бросает.
Возможно, и сама она не знает,
что заставляет птаху куковать.
Она-кукует.
Нам-считать.