16. Не спрашивай...

Ольга Мельничук 2
Вернулась из лета я в осень,
В дожди затяжные и слякоть,
Природа строптивая мокнет,
Ругается ветер-гуляка.

Исчезла в мгновение - радость,
Озябшие плечи укрою,
Не стану ждать более радуг,
Прощаюсь, любимый, с тобою.

Не спрашивай...Значит так надо,
Дождинки текут или слёзы,
Не все ли равно...Нет отрады,
Дней солнечных ясных...Лишь проза!

Вернулась...Осталась бы лучше
В том лете волшебном подольше,
Ласкает там сердце мне лучик!
А кто он... не спрашивай больше.

28 сентября 2018 год, Санкт-Петербург