Народная песня

Нина Филипова
Как хорошо, когда поёт душа,
Когда народ живёт народной песней!
Песня народу каждому верна  -
Святая и благая бесконечность.

В ней безмятежность, радость и печаль,
Любовь земная, и земная вечность!
Она уносит ввысь и манит в даль!
Она - открытая всему сердечность!

Песня зовёт! И сколько не дыши,
Она волнует и тревожит сердце!
И проникает в глубину души
Истоками несущими зов предков.

И в радости, и в горе, и в беде
Мы нужные слова находим в песне.
Она наш тыл, защита и броня,
И дух народный, и его бессмертие!

08.04.2024
Нина Степанова