И здесь, и там...

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

От грусти у любви изжога,
Не дальновидна грусть моя...
Встаю с утра - желаний много,
Куда ни ткнусь  - епитимья...
И здесь - напасть, и там - не сладко.
Букет невзгод и неудач.
Нет в мыслях у меня порядка,
Решений нет, живи - чудачь.
В одних словах- моё кокетство,
В других (уж лучше промолчать).
Не зря шутить любила с детства:
"Большие раки, но по пять"...

Осталась грусть моя ничьею,
Ослабла пуповины нить.
Пока люблю, прощать умею.
Не разучиться бы любить.
"Душа-яга" - всё время против,
Привыкла выживать в борьбе.
Чужая лесть меня не портит,
Пока сама не льщу себе,
Что счастье бьёт ключом на диво,
Что я без малого "пиит".

Но истина красноречиво
Ласкает душу и молчит...


Рисунок подруги Н. Шалле